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Voir toutes les procéduresGérer l'abus d'alcool au travail
Un salarié arrive au travail en état d’ivresse ; ou il est constaté qu’un salarié a trop bu suite au pot de départ d’un collègue qui a eu lieu dans l’entreprise.
Que faire ? Comment réagir ?
Plusieurs questions se posent :
- Quelles sont les règles applicables ?
- L’employeur peut-il accepter la présence d’un salarié ivre au sein de l’entreprise ?
- Est-il autorisé de consommer de l’alcool au travail ?
- L’employeur peut-il avoir recours au dépistage de l’alcoolisme dans l’entreprise?
- Peut-il limiter ou interdire la consommation d’alcool ?
Voici les étapes à suivre pour cette procédure

Commencez la procédure gérer l'abus d'alcool au travail dès aujourd'hui
Tester cette procédureNos explications détaillées pour chaque étape
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1
Étape 1 Connaître les règles applicables concernant l’alcool au travail
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2
Étape 2 Faire face à l’ivresse d’un salarié dans l’entreprise
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3
Étape 3 La prévention de l’abus d’alcool au travail
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Santé sécurité au travail

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